首页» 政策法规» 东北林业大学加强和改进机关工作作风建设实施方案(试行)
东北林业大学加强和改进机关工作作风建设实施方案(试行)
时间:2015-07-22

  为进一步巩固落实巡视整改和教育实践活动整改成果,切实解决师生群众对机关工作作风意见最集中、反应最强烈的突出问题,全面提高我校管理科学化、规范化、精细化水平,根据学校党委关于加强作风建设的有关部署和要求,结合工作实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  紧紧围绕“办好人民满意的东北 林业大学”目标,深入贯彻落实中央八项规定和学校党委关于密切联系群众,改进工作作风的有关规定,狠抓正风肃纪,清除作风之弊,集中整治干部队伍中存在的 “慵懒散奢”等突出问题,用严明的纪律、严格的制度、严谨的执行、严密的监督,构建作风建设的长效机制,全面改进机关工作作风。

  二、目标任务

  以“转作风、提效能、比业绩、 创优秀”为主题,以改善形象、提升素养、规范管理、优化服务为切入点,加快创建学习型、服务型、节约型、廉洁型、创新型、和谐型机关,努力造就一支政治过 硬、业务精干、作风正派、务实高效的机关干部队伍,以工作作风建设的新成效助推学校的改革发展。

  三、重点要解决的突出问题

  (一)工作作风散漫。有的纪律观念较差,自由散漫,有令不行、有禁不止,上班迟到早退,在编不在岗,在岗不尽责,工作时间随意脱岗、擅离职守。有的工作时间上网聊天、炒股票、看影视剧、购物、玩游戏,做与工作无关的事。有的工作瞻前顾后,怕得罪人,怕影响自己前程。

  (二)工作效率不高。有的责任 心不强,工作缺乏积极性、主动性。有的工作能力不强,工作效率低下,业务不熟悉,政策执行不得力,工作落实不到位。有的工作拖拉,慢作为、缓作为,甚至不 作为、乱作为,推诿扯皮,见困难就退、见问题就推、见矛盾就躲、见荣誉就争,精神萎靡,得过且过。

  (三)服务观念淡薄。有的工作态度差,门难进、脸难看、话难听、事难办,接待师生办事来访语气生硬、漫不经心、态度傲慢,甚至故意刁难。有的理论水平较低,思想认识不高,看问题短视肤浅、骄傲自大,对上级政令阳奉阴违,对部门或个人有利的就执行,不利的就不执行。

  (四)廉洁意识不强。有的政治理论学习的主动性不强,对自己要求不严,不遵守工作纪律和保密纪律,立场不够坚定,政治素质不高。有的不按程序和规矩办事,人为设置障碍,以权谋私。有的热衷于谋求小团体利益,搞行政权力部门化、部门权力个人化,挥霍浪费学校资源。

  四、具体举措

  (一)进一步践行服务理念,提高工作效率

  1. 强化服务意识。要热爱本岗工作,热情接待师生来访,耐心听取师生诉求,诚心解决师生问题和困难。要实行“首问负责制”,被询问的第一位工作人员要向服务对 象问明事由,明确答复,或引导到有关职能部门办理事务。要倡导文明用语,礼貌待人,做到来有迎声、问有答声、走有送声。

  2.增强服务能力。要刻苦学习,熟悉和掌握业务知识、法律法规政策和学校规定,不断提高业务水平,努力成为本岗位的行家里手。要不断更新业务能力,加强现代化、信息化办公手段的应用与推广。

  3.提高服务效率。要坚持以师生为本,对上级交办的事项雷厉风行、速办速决,对师生员工要求办理的事项要严格按照办理时限办理,对暂时不能解决的问题,要讲明原因,耐心解释,做到事事有落实,件件有回音。

  (二)进一步规范工作流程,狠抓工作落实

  1. 明确工作职责。人事部门要进一步明确各单位部门职责,防止工作出现真空领域,尽量避免工作交叉。各部门要进一步明确各岗位职责及要求,层层落实,责任到 人。要建立健全规章制度,逐步推行权力清单制和主要工作流程公开,使管理行为、管理活动有严格的规定和规范的程序。要抓好制度的贯彻执行,完善执行的监督 机制。

  2.注重工作协作。凡涉及多个部门的工作,牵头部门要负起责任,有关部门要做好配合,不得相互推诿扯皮。要树立全局观念和大局意识,加强单位与单位、科室与科室之间的沟通交流,相互理解、相互支持、相互配合,坚决杜绝各自为政等内耗现象,共同营造团结协作的良好氛围。

  3. 改进文风会风。要按照务实高效的原则,严格控制会务安排,精简各类会议活动,加强会议管理,严肃会议纪律,提高会议质量。全校性工作会议须由学校办公室统 一安排,原则上不安排各单位党政主要负责人同时参会,严格控制参会人数。全校性工作会议一般不超过两个小时,领导讲话不超过半个小时。严格控制各类文件和 简报(含内部工作交流刊物),一律不发没有实质工作指导和经验总结交流意义、内容重复的文件和简报(刊物)。

  4. 强化科学决策。要主动深入基层开展调查研究,特别要做好重大决策出台前后的调研工作。要增加工作透明度,充分听取各方面的意见和建议,使决策更加民主化。 要及时公开信息,除党和国家规定的保密事项外,凡是涉及师生切身利益、需要师生广泛知晓或者参与的信息要及时主动公开。

  (三)进一步严肃工作纪律,厉行清正廉洁

  1.规范工作行为。要严格执行考勤制度,各单位安排专人考勤,建立出勤档案,做到上班不迟到、不早退,严禁擅离职守或在工作时间从事与工作无关的活动。要遵守工作时间,工作日工作时间为8:0011:4013:4017:30,接送孩子的教工时间可以作适当调整。学校下班通勤车不再按季节调整,统一安排在17:30发车。要严格请假制度,机关工作人员外出或离开学校参加会议、出席活动等严格执行请假制度,各部门主要负责人外出或离开学校报学校办公室备案。要确保联络畅通,各部门负责人应全天候手机开机。

  2.严肃工作纪律。要在思想和行动上与学校的要求保持高度一致,令行禁止。要保持良好心态,坚持理性思维,积极传播正能量,不造谣、不传谣、不信谣。要保守工作秘密,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做。要爱岗敬业,不聚集聊天,不在工作时间无故到其他部门闲串。

  3. 厉行勤俭廉洁。要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,爱惜国家资产和学校资源,带头反对铺张浪费。要积极参与节粮节水节电活动,养成随手关灯习惯,提倡纸 张双面使用。坚持开源节流,控制一般性办公支出,不外出参加没有实质工作内容的会议、调研和考察。要增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,坚决杜绝 “吃、拿、要、占”等行为,塑造秉公用权、廉洁从政、风清气正的机关干部良好形象。

  五、工作要求

  一要统一思想,提高认识。改进 机关工作作风,提高工作效率,是推进学校内涵发展,提高内部管理水平的重要内容,各部门要深刻领会并全面把握加强和改进机关工作作风建设的重要性、必要 性,从解决突出问题入手,从抓好小事细节做起,让全校师生员工切实感受到机关工作作风改进、工作效能提高带来的新变化。    

   

  二要加强领导,落实责任。学校成立机关工作作风建设办公室,统一领导和推进相关工作。各部门也要尽快成立相应的工作机构,明晰责任主体,落实岗位细则,主要负责人要切实担负起加强和改进本单位工作作风建设第一责任人的责任,精心组织、科学安排,增强工作的针对性和实效性。

   

  三要问责追究,监督检查。学校 将采取定期检查和随机抽查、跟踪督查等办法,对机关各单位工作部署的落实情况、作风建设情况进行督促检查,强化对机关及其工作人员的监督管理和问责追究, 并将作风建设情况作为年度干部考核等干部工作的重要内容。对抓作风建设措施得力、效果明显的单位,给予表扬;对作风差、工作不力、整改不到位的单位和个人 进行通报批评,问题严重的要按照学校对工作人员处分的相关规定进行问责追究。

   

  机关工作作风建设接受全校师生和社会的监督。监督举报电话:0451-82192927,监督举报电子邮箱:379465756@qq.com,联系人:李文秋。

   

  学校其他单位的工作作风建设参照本方案执行。