首页» 工作动态» 学校将进一步改革完善财务管理体制机制
学校将进一步改革完善财务管理体制机制
时间:2015-07-22

7月23日下午,学校召开全校财务人员大会,总结近年财务工作、分析学校财务状况,并就改革完善学校财务管理体制的几点具体措施进行了布置。伍海泉总会计师出席会议并作重要讲话。

会上,田海处长总结了学校财务工作情况,并对暑假和下半年工作做了部署。

伍海泉总会计师在会上作了重要讲话,他结合我国高校财务管理新形势,分析了我校财务状况和存在的问题,对进一步改革完善我校财务管理工作做了重要指示:

1、建立健全学校财务制度体系,按照“废、改、立”的原则,结合新形势,废止、修改一部分过时的财务制度,建立一部分新的财务制度,年底前装订成册。

2、完善财务核算体制和会计委派制,将目前分散核算、分级管理的财务机制和财务人员实行集中管理、分账核算。

3、落实整改教育部直属高校财务工作自查自纠检查中发现的问题,整顿学校财经秩序。

4、优化银校合作“校园一卡通”建设,提高财务信息化水平。