首页» 工作动态» 我校启动习近平总书记系列重要讲话精神“四进”工作
我校启动习近平总书记系列重要讲话精神“四进”工作
时间:2015-07-22

  5 月19日下午,学校在综合办公楼803会议室召开专题会议,研究部署深入开展习近平总书记系列讲话精神“四进”工作。党委书记吴国春,校长杨传平,副校长 李斌出席会议,学校办、组织部、宣传部、教务处、马克思主义学院、学工部、校团委等部门负责人参加了会议。会议由党委书记吴国春主持。

  学 习习近平总书记系列重要讲话精神“四进”工作,即讲话精神“进教材、进课堂、进支部、进头脑”,引导和帮助广大教师和青年学生不断增强对马克思主义的信 仰、对社会主义和共产主义的信念、对以习近平同志为总书记的党中央的信赖、对中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。

  我校对 “四进”工作高度重视,党委书记吴国春、校长杨传平均对“四进”工作作出专门批示,要求按照《在全省高校深入开展“四进”增强“四信”实施方案》部署,不打折扣,认真落实,确保成效。

  在专题会议上,马克思主义学院、党委组织部、党委宣传部、教务处等部门负责人分别汇报了推进习近平总书记系列重要讲话精神“四进”,增强“四信”的具体举措。

  我 校已经成立习近平总书记系列讲话精神专题辅导教研室,并组织师资对四个方面、七个专题进行了集体备课,将于本学期针对大三学生进行专题辅导,确保“进课 堂”;以党校为主阵地,通过党校培训、组织生活、课题立项等方式,紧密结合“三严三实”专题教育设计了五个模块,确保“进支部”;以中心组学习、教职工理 论学习、讲座讲堂、社会实践、专题网站等为载体,在师生中开展形式多样的教育活动,增强学习的针对性和实效性,确保“进头脑”。

  学 校党委要求,开展“四进”、增强“四信”工作时间紧、任务重、要求高,各单位、部门要提高认识、提上日程、认真推敲,真正把开展“四进”、增强“四信”工 作作为一项政治任务来抓好,作为一项政治责任来担当,切实发挥领导表率、教师主导、支部带头和部门协调作用,提高教学质量,确保学习效果,真正把习近平总 书记系列重要讲话专题学习扎实推进、引向深入。